Damen mit Verletzungssorgen

Kreisliga Damen: Stark ersatzgeschwächte Damen unterliegen Dollbergen – Rika Inhülsen/Maria Rodriguez verhindern die Höchststrafe

Adler Hämelerwald – TSV Dollbergen 1:7 (5:23). Je näher das Punktspiel rückte, um so schlimmer die Nachrichten: Meike Scheithauer Zahn, Janin Barckmann Knie. Ohne zwei spielt drei, heißt es beim Skat. Bei den Adlerinnen hieß es: ohne eins und zwei spielen drei, vier, fünf und sechs. „Ihr habt es gut“, meinten die Gäste aus Dollbergen, „wir sind nur vier. Wenn da zwei ausfallen, können wir das Punktspiel vergessen.“

Tetyana Wedemeyer/Beatrix Reese, beide zum ersten Mal in ihrer Karriere im Doppel und im Einzel eingesetzt, wehrten sich gegen Ahrens/Schocke im Eröffnungsdoppel tapfer, kamen auch immer besser ins Spiel, mussten aber nach drei Sätzen ihren Gegnerinnen zum Sieg gratulieren (-7,-2,-9).

Am Nebentisch kämpften Rika Inhülsen/Maria Rodriguez gegen Lackert/Tücking um jeden Ball, zwangen ihre Gegnerinnen immer wieder zu Fehlern. Schließlich kamen sie in den fünften Satz und gaben ihre frühe Führung nicht mehr ab (6,-9,8,-9,5). Großer Jubel herrschte danach im Adlerinnenlager. Mit einem Punkt hatten sie nie im Leben gerechnet. „Wir standen in den ungeraden Sätzen besser, in den geraden haben wir zwar verloren, aber es war immer knapp“, analysierte Maria Rodriguez, „als wir dann im fünften gleich weggingen, glaubten wir, dass wir gewinnen könnten. Und es hat ja geklappt.“

In den Einzeln waren die Gäste dann übermächtig, gaben in sechs Einzeln nur zwei Sätze ab.

Oben unterlag Rika Inhülsen Silke Ahrens in drei Sätzen (-7,-7,-6), Maria Rodriguez war gegen Dollbergens Spitzenspielerin Tabea Lackert auch kein Satzgewinn vergönnt (-4,-5,-5).

Unten hatte Tetyana Wedemeyer nur im zweiten Satz gegen Nadine Tücking eine Siegchance (-4,-10,-3), Beatrix Reese konnte gegen Cordula Schocke auch keinen Satz gewinnen (-4,-4,-5).

Nachdem im Spitzeneinzel ​​ Rika Inhülsen gegen Tabea Lackert in drei Sätzen verloren hatte (-6,-6,-5), musste Maria Rodriguez gegen Silke Ahrens ran. Sie hätte beinahe für den zweiten Punkt gesorgt. Aber nach fünf Sätzen verließ sie den Tisch als zweite Siegerin (-6,7,-9,8,-2).

Voller Einsatz: Rika Inhülsen