Damen starten mit Unentschieden in die Rückrunde

Kreisliga Damen: Damen holen Punkt in Eltze – Janin Barckmann bleibt oben unbesiegt

TTC Eltze II - Adler Hämelerwald 6:6 (21:22). Die Hiobsbotschaft kam in den Weihnachtsferien. „Ich bin verletzt. Ich kann wohl gegen Eltze nicht spielen“, postete Rika Inhülsen ihren Mannschaftskameradinnen. Und so kam es auch. „Die medizinische Abteilung hat alles versucht, aber so schnell hat sie Rika leider nicht fit gekriegt“, so Mannschaftsführerin Janin Barckmann. Für Rika sprang Tetyana Wedemeyer ein. Doch zum Spiel:

Meike Scheithauer/Janin Barckmann besiegten Dietrich/Bartels im Eröffnungsdoppel in vier Sätzen (-8,7,7,7), während Maria Rodriguez/Tetyana Wedemeyer gegen Graß/Irmer eine Dreisatzniederlage hinnehmen mussten (-3,-5,-6).

Oben ließen die Adlerinnen anschließend nichts anbrennen. Janin Barckmann bezwang Eltzes Spitzenspielerin Renate Graß in drei Sätzen (9,4,5) und Meike Scheithauer setzte sich gegen Wiebke Dietrich in einem packenden Spiel in vier Sätzen durch (-12,12,2,9).

Unten ging das Duell zweier gleichstarker Mannschaften unentschieden aus. Tetyana Wedemeyer unterlag Maren Bartels in drei Sätzen (-9,-0,-2) und Maria Rodriguez hatte keine Probleme mit Heike Brennig (3,3,6). So stand es 4:2 zur Halbzeit für die Adlerinnen.

Im zweiten Durchgang fehlte den Adlerinnen in den entscheidenden Momenten das Quäntchen Glück. Im Spitzeneinzel führte Meike Scheithauer gegen Renate Graß 2:0 nach Sätzen und gab den dritten in der Verlängerung ab. Da sie auch die beiden nächsten Sätze verlor (8,9,-10,-8,-7), schmolz der Vorsprung auf einen Punkt. Janin Barckmann stellte aber mit einem knappen Viersatzsieg über Wiebke Dietrich (9,2,-9,9) den alten Abstand wieder her.

Wie Meike erging es auch Maria Rodriguez. Gegen Maren Bartels führte sie 2:1 nach Sätzen, verlor den vierten in der Verlängerung und konnte auch den fünften Satz nicht für sich entscheiden (-8,9,7,-14,-5). „Wenn Meike oder Maria nicht so viel Pech gehabt hätten, hätten wir zwei Punkte mit nach Hause genommen“, glaubte Käpt´n Janin Barckmann.

Da auch Tetyana Wedemeyer Heike Brennig unterlag (-9,-6,-6), stand es vor den Doppeln 5:5.

Im ersten Doppel bezwangen Meike Scheithauer/Janin Barckmann Renate Graß/Sabine Irmer (3,11,8) und sorgten damit schon einmal für einen Punkt. Maria Rodriguez/Tetyana Wedemeyer konnten aber nicht nachlegen (-5,-4,-3 gegen Wiebke Dietrich/Maren Bartels), so dass am Ende ein leistungsgerechtes Unentschieden stand. „Es hat Spaß gemacht“, zog Maria Rodriguez ein zufriedenes Fazit.  ​​ ​​ ​​​​