2. Herren erwischt es im letzten Spiel der Hinrunde

3. Kreisklasse: 4. Herren beenden Hinserie mit Auswärtssieg – Jan Kaune oben ohne Satzverlust

MTV Dedenhausen III – Adler Hämelerwald IV 3:7 (12:23). Schon früh hatten die Adler die Weichen auf Sieg gestellt. Nach den Doppeln hieß es zwar noch 1:1, als Karl-Heinz Brandes/Thomas Jahnel Schmidtmeyer/Köhne in vier Sätzen unterlagen (-13,6,-8,-10), Jna Kaune/Wolfgang Gilster aber Langenohl/Köther beherrschten (7,3,6) und Karl-Heinz Brandes Dedenhausens Spitzenspieler Gerd Schmidtmeyer zum Sieg gratulieren musste (5,-8,-9,-8), aber dann zündeten die Mannen um Thomas Jahnel den Turbo. Jan Kaune gönnte Manfred Köhne keinen Satz (9,7,9), Thomas Jahnel hielt Hans-Henning Langenohl in vier Sätzen nieder (3,-8,8,6), Wolfgang Gilster gönnte Renate Köther insgesamt nur neun Punkte (4,4,1) und ​​ Jan Kaune bezwang Gerd Schmidtmeyer im Spitzeneinzel souverän (6,9,7). Manfred Köhne unterbrach zwar durch ein 3:0 über Karl-Heinz Brandes den Siegeszug der Adler (9,12,8), aber Wolfgang Gilster durch ein knappes 3:2 über Hans-Henning Langenohl (-4,-10,9,7,3) und Thomas Jahnel durch ein sicheres 3:0 über Renate Köther (6,4,5) sorgten für die Punkte 6 und 7.

1. Kreisklasse Staffel 1: 2. Herren geben nur im Doppel Punkte ab – Oberes Paarkreuz sorgt für vier Punkte

Adler Hämelerwald II – TSV Dollbergern II 9:2 (28:11). Der sieg ist in dieser Höhe schmeichelhaft, da viele Satzausgänge knapp waren und zugunsten der Adler ausgingen. Nach den Doppeln schien sich Schlimmes anzubahnen. Florian Walny/Andreas Baumgart verloren überraschend in drei Sätzen gegen Wiekenberg/Hennigs (-6,-5,-7) und Olaf Wundenberg/Bernd Waldenberger mussten ihr Doppel gegen das Dollberger Spitzendoppel Post/Wiekenberg, Manfred in vier Sätzen abgeben (-11,6,-7,-7). Gott sei Dank wendeten Dirk Hertle/Eduard Weinberger den Gau ab. Sie besiegten Balzer/Gajek in drei Sätzen (10,7,7).

In den Einzeln lief es dann aber. Florian Walny bezwang Stefan Post in vier Sätzen (-7,4,9,8), Olaf Wundenberg kannte gegen Wilfried Wiekenberg keine Nerven und siegte knapp in drei Sätzen (8,10,11).

In der Mitte dachte sich Dirk Hertle: „Was Olaf kann, kann ich auch“ und besiegte Jörg Balzer mit fast demselben Ergebnis (2,10,11). Andreas Baumgart zog nach und schickte Manfred Wiekenberg nach drei Sätzen mit einer Niederlage im Gepäck zur Bank (9,6,8).

Unten machte zunächst Bernd Waldenberger mit Wolf-Guido Gajek kurzen Prozess (6,4,3), während Eduard Weinberger gegen Harald Hennigs nach zwei gewonnenen Sätzen übermütig wurde und noch in den fünften Satz musste (9,3,-9,-4,8).

Im Spitzeneinzel musste Florian Walny alles geben, um Wilfried Wiekenberg bezwingen zu können (16,-7,3,-9,8). Olaf Wundenberg setzte schließlich mit einem ungefährdeten 3:0 über Stefan Post den Schlusspunkt (9,5,3).

Bezirksklasse Damen: Damen gelingt Unentschieden in Hänigsen – Petra Pössel ungeschlagen

TSV Friesen Hänigsen – Adler Hämelerwald 7:7 (29:25). Bei den ohne ihre Nr. 1, die an der Hand operiert worden war, angetretenen Friesinnen erreichten die Adlerinnen sensationell ein Unentschieden. Dabei entwickelte sich die Hänigser Nr. 3 Tina Thurm zur Pech-Tina. Denn sowohl gegen Janin Barckmann (-3,10,-7,9,-11) als auch gegen Petra Pössel (-7,8,7,-2,-11) führte sie im fünften Satz mit 10:8 und verlor noch die Spiele. „Wenn wir die beiden Spiele abgeben, fahren wir mit leeren Händen nach Hause“, pustete Petra Pössel erst einmal kräftig durch.

Petra Pössel lieferte sich außerdem noch einen harten Kampf mit Tessa Bösche (7,-9,11,7) und hatte auch gegen die Nr.1 Katharina Riefenberg die Nase vorn (8,6,-9,9).

Janin Barckmann hatte Martina Hansen in vier Sätzen bezwungen (-9,7,8,9) und gegen Katharina Riefenberg in drei Sätzen verloren (-7,-7,-8).

Meike Scheithauer lieferte sich mit Katharina Riefenberg einen Kampf auf Biegen und Brechen, hatte aber nicht das nötige Spielglück (-11,-9,10,-7). Gegen Tessa Bösche lief es ein bisschen besser, Meike kam in den fünften Satz, konnte den aber leider nicht für sich entscheiden (-6,7,-4,10,-8). Im letzten Spiel des Tages sicherte sie mit einem Viersatzsieg über Martina Hansen das Unentschieden (4,-7,9,8).

Rika Inhülsen musste in ihrem ersten Einzel Tina Thurm zum Sieg gratulieren (-5,-5,-6), hätte mit ein wenig glück Martina Hansen einen Satz abnehmen können (-6,-10,-5) und unterlag Tessa Bösche in drei Sätzen (-6,-2,-4).

Die Doppel gingen unentschieden aus. Petra Pössel/Meike Scheithauer gewannen in drei Sätzen über Riefenberg/Bösche (3,8,6), Janin Barckmann/Rika Inhülsen gaben ihr Doppel in vier Sätzen gegen Thurm/Hansen ab (-7,6,-7,-9).

1. Kreisklasse Staffel 1: 2. Herren erwischt es im letzten Spiel der Hinserie – Unteres Paarkreuz unbesiegt

MTV Dedenhausen – Adler Hämelerwald II 9:3 (32:18). „Gegen Dedenhausen wird es schwer. Aber wenn wir gewinnen, haben wir fünf Punkte Vorsprung auf Dedenhausen“, so Dirk Hertle vor dem Spiel. Schon in den Doppeln wurde klar, was Dirk damit sagen wollte. Andre Luther/Joachim Hutschenreuter bezwangen Olaf Wundenberg/Bernd Waldenberger in fünf Sätzen (9,-11,7,-4,5) und Sven Luther/Franz Bader legten gegen Florian Walny/Andreas Baumgart nach (10,7,8). Jetzt waren Dirk Hertle/Eduard/Weinberger als Doppel 3 gefordert. Gegen Alexander Mattern/Dirk Trompeter lief es zunächst auch gut, aber dann war urplötzlich der Wurm drin, sie mussten in den fünften Satz. Hier behielten sie jedoch die Oberhand (10,7,-5,-7,7).

Und dann brach es über die Adler herein. Vier Spiel in Folge gaben sie ab. Oben fand Olaf Wundenberg erst im dritten Satz gegen Andre Luther ein Mittel, aber da war es schon zu spät (-3,-4,-11). Florian Walny bezog gegen Sven Luther eine unglückliche Niederlage (-10,4,-10,-5).

In der Mitte musste Andreas Baumgart Alexander Mattern zum Sieg gratulieren (-8,-5,9,-4) und Dirk Hertle hatte das Nachsehen gegen Franz Bader (9,-9,-8,-7).

Unten stoppten Eduard Weinberger (5,4,-9,4 gegen Joachim Hutschenreuter) und Bernd Waldenberger durch einen knappen Fünfsatzsieg über Dirk Trompeter (-8,7,-7,9,9) für eine kurze Zeit den Abwärtstrend.

Aber oben quittierten die Adler anschließend zwei weitere knappe Niederlagen. Florian Walny musste nach fünf Sätzen Andre Luther zum Sieg gratulieren (-3,-6,4,9,-7) und Olaf Wundenberg verlor die Sätze vier und fünf gegen Sven Luther mit zwei Punkten Unterschied (8,-6,7,-10,-10).

Im letzten Spiel des Tages unterlag Dirk Hertle Alexander Mattern in drei Sätzen (-7,-5,-3). ​​ ​​