Adler feiern gelungenen Saisonauftakt

2. Bezirksklasse: 1. Herren starten mit Sieg in die Saison – Oberes Paarkreuz holt vier Punkte

Adler Hämelerwald – TSV Wettmar 9:7 (33:29). „Wir können´s noch“, freute sich Käpt´n Andy Oschem. Nach einem Jahr gelang der Ersten wieder ein Sieg. Ein Sieg, der allerdings teuer erkauft wurde. Denn Daniel Schott zog sich im ersten Einzel im fünften Satz eine schwere Rückenverletzung zu.

In den Doppeln hatten die Gäste aus Wettmar die Nase vorn. Andy Oschem/Rene Miglitsch gaben ihr Spiel gegen Soffner/Dierks in vier Sätzen ab (6,-9,-7,-6), während Marco Schubert/Daniel Schott im Spiel gegen Richter/Koschitzki noch einmal aus dem Sack hüpfen konnten. Im fünften Satz machten sie aus einem 3:7 ein 11:7 (7,-9,-4,6,7). Peter Inhülsen/Frank Graetsch mussten dann Gimmler/Spanjol zum Sieg gratulieren (10,-8,-7,-7).

Oben ließen die Adler nichts anbrennnen und brachten ihre Mannschaft das erste Mal in Front. Andy Oschem (5,6,6 gegen Michael Soffner) und Rene Miglitsch (7,6,4 gegen Dennis Richter) gaben dabei keinen Satz ab.

In der Mitte verlor Marco Schubert überraschend gegen Christian Koschitzki (-12,-11,-8). So richteten sich alle Augen auf Daniel Schott. Der lieferte sich mit Thomas Dierks einen packenden Kampf. Im fünften Satz riss Daniel beim Stand von 6:5 die Vorhand extrem nach oben und sank zu Boden. Mit schmerzverzehrtem Gesicht hielt er sich seinen Rücken, ging an den Tisch und nahm eine Auszeit. In der knappen Minute versuchte er, alles wieder ins Lot zu bringen. „Streck mich“, bat er Andy. Aber Andy entgegnete:“ Ich habe selber Rücken. Das mach ich nicht.“ So ging Daniel wieder an den Tisch, spielte noch zwei Bälle und sah, dass nichts mehr ging (-6,11,-7,7,-6).

Unten sorgte Peter Inhülsen für den Ausgleich durch ein sicheres 3:1 über Rolf Spanjol (6,-11,8,2).

Im letzten Einzel des ersten Abschnittes musste Ersatzspieler Frank Graetsch seinen Gegner Dirk Gimmler zum Sieg gratulieren (-5,-8,-3), so dass die Adler zur Halbzeit 4:5 hinten lagen.

Vier Siege in Folge, Daniel Schott gab sein Spiel gegen Christian Koschitzki kampflos ab, brachten die Mannen um Andy Oschem auf die Siegesstraße. Andy gönnte Dennis Richter keinen Satz (5,10,7), Rene Miglitsch rang Michael Soffner in fünf Sätzen nieder (10,-6,3,-8,8), Marco Schubert quälte sich gegen Thomas Dierks zum Sieg (9,-6,5,12) und Peter Inhülsen ging gegen Dirk Gimmler nach drei Sätzen als Sieger vom Tisch (9,8,8).

Im letzten Einzel stand Frank Graetsch kurz vor seinem ersten Sieg, musste aber Rolf Spanjol nach fünf spannenden Sätzen zum Sieg gratulieren (-5,8,7,-8,-7).

Mit einer wahren Energieleistung sorgten im Schlussdoppel Andy Oschem/Rene Miglitsch dafür, dass aus einem Punkt zwei Punkte wurden (8,-7,-10,6,9 gegen Richter/Koschitzki).

1. Kreisklasse: 2. Herren spielen in Ilten unentschieden – Eduard Weinberger im Einzel ungeschlagen

MTV Ilten – Adler Hämelerwald II 8:8 (30:35). „Wir haben vergessen, den Sack zuzumachen. Im zweiten Abschnitt lief nicht mehr viel zusammen. Schon in der Relegation haben wir fast alle Fünfsatzspiele verloren. So auch hier“, schob Mannschaftsführer Andreas Baumgart Frust.

Denn zunächst standen die Zeichen auf Sieg. Zwar verloren Olaf Wundenberg/Bernd Waldenberger gegen das Iltener Spitzendoppel Dr. Bienert/Hempel (-8,-15,-8), aber Dirk Gudwitz/Dirk Hertle (6,-4,8,9 über Grzeganek/Schmidt) und Andreas Baumgart/Eduard Weinberger (8,7,-6,9 über Bültemann/Holzkampf) sorgten für die 2:1-Führung.

Oben verlor Olaf Wundenberg unglücklich in der Verlängerung des fünften Satzes gegen Iltens Spitzenspieler Dr. Bienert (9,-7,-8,8,-10). Aber Dirk Gudwitz stellte durch einen sicheren Dreisatzsieg über Dietmar Hempel (6,10,6) die Führung wieder her.

In der Mitte ließ Eduard Weinberger nichts anbrennen (9,5,9 gegen Mark Grzeganek), während Andreas Baumgart gegen Sacha Bültemann den kürzeren zog (-3,-9,-7).

Unten hatte Dirk Hertle nach einem spannenden Spiel gegen Mathias Schmidt knapp die Nase vorn (9,-4,8,-10,9) und Bernd Waldenberger hatte Detlef Holzkamp sicher im Griff (8,4,5), so dass die Adler zur Halbzeit mit 6:3 führten.

Und dann nahm das Unglück seinen Lauf. Drei Spiele hintereinander gingen in fünf Sätzen an die Gastgeber. Dirk Gudwitz verlor das Spitzeneinzel gegen Dr. Bienert (10,5,-8,-2,-8), Olaf Wundenberg hatte das Nachsehen gegen Dietmar Hempel (6,-10,-6,6,-8) und Andreas Baumgart gratulierte Mark Grzeganek zum Sieg (6,-9,-7,3,-9).

Gut, dass das nächste Spiel, das ebenfalls über die volle Distanz ging, auf der Adlerseite angeschrieben wurde. Eduard Weinberger hatte gegen sascha Bültemann nach fünf Sätzen die Nase vorn (-12,11,7,-3,8).

Unten konnten Bernd Waldenberger und Dirk Hertle nicht nachlegen. Beide verloren ihre Spiele. Bernd gab sein Spiel gegen Mathias Schmidt in vier Sätzen ab (-6,-5,5,-10) und Dirk gratulierte Detlef Holzkamp nach fünf Sätzen zum Sieg (5,-9,3,-3,-6).

Im Schlussdoppel retteten Dirk Gudwitz/Dirk Hertle durch ein sicheres 3:0 über Dr. Bienert/hempel das Unentschieden (5,4,7).

3. Kreisklasse: 4. Herren treten als gemischte Mannschaft auf und landen hohen Auswärtssieg in Ilten

MTV Ilten III – Adler Hämelerwald IV 2:7 (8:23). „Das war spitze“, freute sich Oldie raimund Schwenke, „und dass Wolfgang und ich das Doppel verloren haben, war völlig unnötig.“

Aber ob 7:1 oder 7:2, das spielt schließlich keine Rolle.

Zwar verloren Wolfgang Gilster/Raimund Schwenke gegen Arlitt/Kampmann das Auftaktdoppel in vier Sätzen (-7,-8,9,-8), aber Janin Barckmann/Rika Inhülsen sorgten am Nebentisch gegen Feuersatke/Grzeganek für den sofortigen Ausgleich (3,9,9).

Und dann nahm der Adler-Express Fahrt auf. Wolfgang Gilster knackte Iltens Spitzenspieler Uwe Arlitt in vier Sätzen (9,-4,7,3), Janin Barckmann zog Ralf Kampmann in vier Sätzen den Zahn (8,-10,8,6), Rika Inhülsen ließ Finn Feuerstake keine Chance (5,8,6) und Raimund Schwenke sorgte durch ein sicheres 3:0 über Enrico Grzeganek (8,8,7) für die 5:1-Führung.

Im Spitzeneinzel unterlag zwar Janin Barckmann Uwe Arlitt in vier Sätzen (5,-7-8,-9), aber das war dann auch der letzte Punkte für die Gastgeber.

Denn Wolfgang Gilster (3,8,9 über Ralf Kampmann) und Raimund Schwenke (5,4,4 über Finn Feuerstake) machten den Sack endgültig zu.