2. Herren erreichen als einziges Adler-Team die 2. Runde

Regionspokal: 1. Herren verlieren beim Ligakonkurrenten deutlich – Marco Schubert holt Ehrenpunkt

HSC Hannover – Adler Hämelerwald 6:1 (18:11).​​ „Das Ergebnis ist deutlich zu hoch ausgefallen“, meinte Marco Schubert hinterher. In der Tat hätte es mit ein wenig Glück richtig eng werden können.

Denn Marco Schubert/Daniel Schott hätten durchaus das Eingangsdoppel gegen Gsöls/Gießner gewinnen können (-10,8,-7,-5). Andreas Oschem/Rene Miglitsch gingen gegen Wulf/Preuß sogar über die volle Distanz, mussten ihren Gegnern aber auch zum Sieg gratulieren (-7,9,-9,8,-7).

Im ersten Einzel stellte Marco Schubert mit einem sicheren Dreisatzerfolg über Rainer Gsöls den Anschluss her (7,6,5). Und dann wieder die alte Leier, das „Wenn“ und „Hätte“.

Die nächsten beiden Spiele gingen in fünf Sätzen an die Gastgeber. Andy Oschem verlor dabei zwei von drei Sätzen mit zwei Punkten Unterschied (-9,8,-9,3,-6 gegen Yannic Gießner), Daniel Schott lieferte sich mit Dirk Braun einen packenden Kampf, egalisierte einen 0:2-Satzrückstand und wurde für die Aufholjagd nicht belohnt (-8,-5,11,9,-5).

Als dann auch noch Rene Miglitsch Andreas Wulf nach vier Sätzen zum Sieg gratulieren musste (7,-4,-2,-3), war das Spiel zu Ende, denn Andy Oschem trat zu seinem zweiten Einzel nicht mehr an.

Regionspokal: 2. Herren erreichen souverän die nächste Runde – Käpt'n Florian Walny gestattet den Gästen den Ehrenpunkt

Adler Hämelerwald II – VfL Eintracht Hannover III 6:1 (19:9).​​ „Das war leichter als gedacht. Nur unser Spitzenspieler musste ein wenig zittern“, freute sich Florian Walny über den hohen Sieg. Schon in den Doppeln zeichnete sich ab, dass es ein guter Abend für die Adler werden würde. Denn sowohl Dirk Gudwitz/Dirk Hertle (2,4,-11,4 gegen Eichhorn/Niebuhr) als auch Florian Walny/Andreas Baumgart (5,-9,5,8 gegen Rust/Lieber) ließen nichts anbrennen und sorgten für die schnelle 2:0-Führung. Als dann Dirk Gudwitz nach zwei klar gewonnenen Sätzen in den Verwaltungsmodus schaltete, sein Spiel gegen Marcel Eichhorn aber doch noch gewann (6,2,-9,9), standen die Zeichen eindeutig auf Sieg. Zwar musste Florian Walny am Nebentisch Thorsten Rust nach vier Sätzen zum Sieg gratulieren (8,-10,-8,-8), aber das sollte der einzige Punkt der Gäste bleiben.

Dirk Hertle gönnte nämlich anschließend Markus Lieber nur einen Satz (1,5,-8,3) und Andreas Baumgart ging gegen Joschua Niebuhr schon nach drei Sätzen als Sieger vom Tisch (5,9,8).

Den Schlusspunkt setzte Spitzenspieler Dirk Gudwitz mit einem hart erkämpften Fünfsatzsieg über Thorsten Rust (-6,116,-11,13).

1. Bezirksklasse: 1. Herren müssen ohne Andy Oschem und Jan Ptak antreten – Daniel Schott in der Mitte ungeschlagen

Adler Hämelerwald – MTV Groß-Buchholz 4:9 (21:33).​​ „Dieses Spiel spiegelt die bisherige Saison wider. Mit voller Truppe wäre vielleicht etwas drin gewesen, so bleibt es bei der siebten Niederlage im siebten Spiel“, seufzte der urplötzlich zum Spitzenspieler aufgestiegene Marco Schubert.

Nach den Doppeln lagen die Adler bereits mit 0:3 hinten. Marco Schubert/Daniel Schott gratulierten nach vier Sätzen Seyboth/Ehrlich zum Sieg (-8,8,-10,-7), wobei sie im dritten Satz das Kunststück fertig brachten, eine 9:3-Führung noch abzugeben. Rene Miglitsch/Peter Inhülsen verloren ebenfalls in vier Sätzen (-6,6,-5,-4 gegen Rekus/Dr. Garbisch) und Dirk Hertle/Andreas Baumgart mussten sich nach einem packenden Kampf Hartung/Lange nach fünf Sätzen beugen (-9,5,-10,9,-6).

Als dann oben Marco Schubert zu wenig von Patrick Rekus'Angriffsschlägen abwehren konnte (11,-11,-4,-9) und Rene Miglitsch gegen Florian Seyboth nur einen Satz gewinnen konnte (-3,-2,10,-3), stand es 5:0 für die Gäste und alles deutete auf ein schnelles Ende hin.

Doch die Mitte hatte etwas dagegen. Daniel Schott lieferte sich mit Steffen Lange einen Kampf auf Biegen und Brechen und führte schließlich im fünften Satz bei eigenem Aufschlag 11:10 und nahm eine Auszeit. „Ich musste mir Rat holen. Ich wusste nicht, ob ich einen kurzen oder einen langen Aufschlag machen sollte. Andy hat mir zu einem kurzen geraten. Das habe ich dann umgesetzt“, ​​ ​​​​ beantwortete Daniel die Fragen zu seiner Auszeit und machte dann auch den entscheidenden Punkt (-11,-6,8,4,10). Am Nebentisch ging es ebenfalls über die volle Distanz. Der in die Mitte aufgerückte Peter Inhülsen kämpfte gegen Stefan Hartung, als ginge es um sein Leben, und wurde belohnt (-4,9,-1,7,4). „Ich muss sagen, das Spiel hat ganz schön geschlaucht, aber macht nichts, ich hab ja gewonnen“, strahlte der so lange vom Verletzungspech gebeutelte Peter.

Unten musste sich Dirk Hertle mit Klaus-Dieter Ehrlichs Schnitt auseinandersetzen und hätte den Routinier beinahe geknackt. „Wenn ich den dritten gewinne, sieht es gut aus“, analysierte Dirk. Aber leider musste er diesen Satz in der Verlängerung abgeben (-3,6,-10,-5).

Andreas Baumgart kämpfte gegen Dr. Garbisch ebenso aufopferungsvoll und wurde ebenfalls nicht für seinen Einsatz belohnt. „Wenn ich in den fünften komme, dann habe ich auch eine Chance zum Sieg“, so Andreas hinterher (-6,3,-8,-11).

Oben konnte Marco Schubert Florian Seyboth nur den ersten Satz abnehmen (9,-8,-2,-4), während Rene Miglitsch Patrick Rekus mit seinem dynamischen Angriffsspiel in vier Sätzen bezwingen konnte (-9,7,10,8).

In der Mitte legte Daniel Schott gegen Stefan Hartung nach. Nach vier Sätzen ging er als Sieger vom Tisch (-6,3,10,6) nd verkürzte damit auf 4:8.

Peter Inhülsen konnte jedoch sein Einzel gegen Steffen Lange nicht siegreich gestalten (-8,-4,-5), so dass damit das Spiel beendet war. „Dass wir fast drei Stunden in der Halle sind, damit habe ich zu Beginn gar nicht gerechnet“, zog Marco Schubert doch noch etwas Positives aus der Niederlage.