Adler schließen Uetze-Woche erfolgreich ab

2. Kreisklasse Jungen: Jungen 18 wehren sich gegen Großburgwedel tapfer – Manuel Krug und Thore Marx sorgen für die Punkte der Adler

TTK Großburgwedel II - Adler Hämelerwald 7:3 (23:14). „Wenn mir vor dem Spiel jemand gesagt hätte, dass wir hier drei Punkte machen, hätte ich ihm nicht geglaubt“, so Betreuer Marco Schubert, „die Jungs haben super gekämpft. Mit ein bisschen Glück wären wir sogar in die Abschlussdoppel gekommen.“

Schon in den Doppeln deutete sich an, dass die Spieler um Kapitän Manuel Krug gut drauf waren. Manuel Krug/Thore Marx siegten nämlich in fünf Sätzen gegen Voß/Pichler (-5,8,-9,6,7) und Jonathan Heindorf/Thies Marx zwangen das Großburgwedeler Spitzendoppel Schönherr/Mykhailiuk in den fünften Satz, hatten dort jedoch keine Chance mehr (-4,7,-10,10,-2).

Oben bezwang Thore Marx wider Erwarten Spitzenspieler Chris Schönherr knapp in drei Sätzen (10,11,9), während Manuel Krug Yosyf Mykhailiuk nach drei Sätzen zum Sieg gratulieren musste (-2,-6,-5).

Unten hatte Thies Marx nach dem ersten Satz gegen Laurenz Voß sein Pulver verschossen (14,-3,-2,-3), während sich Jonathan Heindorf mit Lorenz Pichler einen harten Kampf über fünf Sätze lieferte. Am Ende hatte Joni leider das Nachsehen (-4,6,14,-5,-8).

Oben besiegte auch Manuel Krug Chris Schönherr in drei Sätzen (9,6,9), während Thore Marx sein Spiel gegen Yosyf Mykhailiuk in drei Sätzen abgab (-7,-4,-6).

Unten machten die Gastgeber dann den Sack zu. Laurenz Voß gönnte Jonathan Heindorf keinen Satz (7,3,5) und Lorenz Pichler bezwang Thies Marx ebenfalls in drei Sätzen (0,11,9).  ​​ ​​ ​​​​

Kreisliga Damen: Damen verlieren erwartungsgemäß beim Spitzenreiter Bothfeld – Meike Scheithauer und ein Doppel zeichnen für die Adler-Punkte verantwortlich

TuS Bothfeld – Adler Hämelerwald 7:2 (21:10). „Wir wussten schon vorher, dass es in Bothfeld sehr, sehr schwer werden würde“, so Mannschaftsführerin Janin Barckmann, „Gott sei dank haben wir hoch verloren. So konnten wir wenigstens noch in Ruhe duschen.“

Meike scheithauer/Janin Barckmann begannen die Partie mit einem Dreisatzsieg über Kühnert/Doris Ziemert (6,3,2), Rika Inhülsen/Maria Rodriguez verloren dagegen gegen Angela Ziemert/Ost in drei Sätzen (-4,-9,-6).

Auch oben wurden die Punkte geteilt. Janin Barckmann stand gegen Spitzenspielerin Angela Ziemert auf verlorenem Posten (-0,-8,4,-6), während Meike Scheithauer Christel Ost in drei Sätzen bezwingen konnte (6,6,9). Das war es dann aber auch. Fünf Siege der Bothfelderinnen in Folge bedeuteten das Aus. Nicola Kühnel besiegte Maria Rodriguez in drei Sätzen (5,3,8) und Doris Ziemert hatte gegen Rika Inhülsen nach vier Sätzen die Nase vorn (10,5,-14,8). ​​

Auch oben gingen beide Spiele über vier Sätze. Angela Ziemert hatte dabei gegen Meike Scheithauer das bessere Ende für sich (3,5,-7,8), Christel Ost gab gegen Janin Barckmann nur den zweiten Satz ab (9,-7,6,6). Nicola Kühnel setzte schließlich gegen Rika Inhülsen den Schlusspunkt (11,7,6).

Kreisliga Damen: Damen zeigen sich gut erholt von der Niederlage in Bothfeld und lassen Uetze keine Chance – Maria Rodriguez und ein Doppel geben die Punkte ab

Adler Hämelerwald – TTC Rot-Weiß Uetze 7:2 (22:8). Gegen die junge Truppe aus Uetze ließen die Adlerinnen nichts anbrennen. Zwar verloren Rika Inhülsen/Tetyana Wedemeyer das Auftaktdoppel gegen Wurst/Hacke (-7,-5,7,-9), aber Meike Scheithauer/Janin Barckmann sorgten postwendend für den Ausgleich (6,1,7 gegen Jördens/Krüger).

Oben gönnte Meike Scheithauer Franziska Hacke keinen Satz (7,7,9) und auch Janin Barckmann behielt im Duell zweier Routiniers nach drei Sätzen die Oberhand (9,6,7 gegen Gudrun Wurst).

Unten siegte Rika Inhülsen in vier Sätzen gegen Julia Krüger (4,-8,5,11), dagegen ließ sich Uetzes Nr. 3 Maya Jördens von Maria Rodriguez´Schnittbällen nicht beeindrucken und schoss sich zum Sieg (6,9,7).

Im Spitzeneinzel hatte Meike Scheithauer Gudrun Wurst sicher im Griff (5,7,5), während Janin Barckmann gegen Franziska Hacke Schwerstarbeit zu leisten hatte (-10,8,8,9). Den Schlusspunkt setzte schließlich Rika Inhülsen durch einen knappen Dreisatzsieg über Maya Jördens (10,9,7).

2. Kreisklasse Herren: 3. Herren erteilen Thönse/Kleinburgwedel die Höchststrafe

Adler Hämelerwald III – Thönse/Kleinburgwedel (SG) III 9:0 (27:5). Die Gäste waren nur mit fünf Spielern angereist. Aber auch mit voller Truppe hätten sie an diesem Abend nichts bewerkstelligen können. Ganze fünf Sätze standen am Ende auf ihrer Habenseite. Spannnende Spiel gab es nur im mittleren Paarkreuz.

Hanh Pham lieferte sich ein packendes Duell mit Hartmut Koch, das er knapp in vier Sätzen für sich entscheiden konnte (11,-8,10,3), und Jan Kaune musste gegen Deniz demir über die volle Distanz gehen (-5,5,-8,8,7).

3. Kreisklasse: 4. Herren feiern Kantersieg in Uetze – Raimund Schwenke gestattet den Gastgebern den Ehrenpunkt

TTC Rot-Weiß Uetze V – Adler Hämelerwald IV 1:7 (7:21). Der Anfang war noch spannend. Karl-Heinz Brandes/Wolfgang Gilster besiegten Sandmann/Fograscher in vier Sätzen (4,-9,5,4) und Thomas Jahnel/Raimund Schwenke mussten gegen Kroop/Wajnkajm einem 0:2-Satzrückstand hinterherlaufen (-9,-7,9,8,6).

Aber dann lief es bei den Adlern. Thomas Jahnel besiegte Spitzenspieler Uwe Kropp deutlich (7,5,8), Karl-Heinz Brandes gab Thorsten Wajnkajm das Nachsehen (9,3,3) und erhöhte damit auf 4:0.

Unten musste zwar Raimund Schwenke Per Arne Sandmann zum Sieg gratulieren (-6,-8,-8), aber Kapitän Wolfgang Gilster sorgte sofort dafür, dass die Gastgeber nicht aufmüpfig wurden. Er bezwang Timo Fograscher in vier Sätzen (2,10,-9,6).

Das obere Paarkreuz machte anschließend den Sack zu. Karl-Heinz Brandes besiegte nach Startschwierigkeiten Uwe Kropp deutlich (11,6,4) und Thomas Jahnel gönnte Thorsten Wajnkajm in jedem Satz einen Punkt mehr, aber keinen Satzgewinn (7,8,9).  ​​​​