2. Herren starten mit Niederlage in die Saison

Kreisliga Herren: 2. Herren eröffnen die Saison mit Heimniederlage – Daniel Schott an allen Punkten beteiligt

Adler Hämelerwald II – TSV Höver 2:9 (14:30). Daniel Schott standen die Haare zu Berge. Drei Stunden vor Spielbeginn hagelte es zwei Absagen. Eine kurze Anfrage auf Whatsapp sorgte aber für die Vollzähligkeit seiner Truppe. Vince Menzel und Manuel Krug, gerade aus der Jugend in die Herren gerückt, erklärten sich sofort bereit auszuhelfen.

Doch zum Spiel:

Der Auftakt entwickelte sich normal. Daniel Schott/Olaf Wundenberg bezwangen im Eröffnungsdoppel Teuchert/Bednarz in vier Sätzen (-4,9,2,7), während Dirk Gudwitz/Bernd Waldenberger dem Höveraner Spitzendoppel Möller/Tillmann in vier Sätzen unterlagen (-6,-7,11,-6). Vince Menzel/Manuel Krug hielten das Spiel gegen Istas-Kelm/Bergmann lange Zeit offen, konnten aber keinen Satz gewinnen (-6,-7,-7). „Soviel besser waren die auch nicht“, analysierte Vince die Niederlage.

Oben gingen beide Einzel über die volle Distanz. Daniel Schott führte gegen Kevin Tillmann 2:0 nach Sätzen, musste dann aber noch in den fünften Satz. Hier gelang ihm beim Stand von 5:5 kein Punkt mehr (7,6,-5,-3,-5). Dirk Gudwitz lieferte sich ebenfalls mit Nico Möller ein packendes Duell. Nach wechselvollem Verlauf verließ ihn im fünften Satz beim Stand von 8:8 das Glück (9,-8,-7,8,-8).

In der Mitte gelang Olaf Wundenberg gegen Marco Istas-Kelm kein Satzgewinn (-8,-3,-9). Bernd Waldenberger ging ebenfalls gegen Stefan Teuchert als zweiter Sieger vom Tisch (10,-8,-8,-11).

Unten hatte Vince Menzel gegen Nils Bednarz in drei Sätzen das Nachsehen (-8,-4,-3). Manuel Krug hätte gegen Heiner Bergmann beinahe den ersten Satz gewonnen, verspielte aber eine 10:8-Führung. „Ich war so nervös, unglaublich“, meinte Manuel hinterher. Die beiden anderen Sätze liefen dann klarer ab. (-11,-8,-8).

Im Spitzeneinzel drohte Daniel Schott gegen Nico Möller das gleiche Schicksal wie im ersten Einzel. Wieder führte er 2:0 nach Sätzen, wieder musste er in den fünften. Hier lief es jedoch besser für ihn und er gewann mit zwei Punkten Vorsprung (13,8,-9,-8,9).

Auch im zweiten Einzel gab es ein packendes Duell zu sehen. Dirk Gudwitz und Kevin Tillmann schenkten sich nichts. Am Ende hatte der Adler leider nach fünf Sätzen das Nachsehen (-10,10,8,-7,-8).