Damen siegen im Derby gegen Arpke

Kreisliga Herren: 2. Herren unterliegen Arpke III – Marco Schubert mit weißer Weste

TTC Arpke III – Adler Hämelrwald II 9:6 (33:26). Nachdem die Adler gegen Arpkes Vierte einen Punkt gelassen hatten, wollten sie es nur wenige Tage später der Dritten zeigen. Aber die hielten dagegen und zeigten, dass sie wirklich besser als ihre Vereinskameraden aus der Vierten sind.

Peter Inhülsen/Wolfgang Ecke blieben gegen Arpkes Spitzendoppel Schubert/Haak ohne Satzgewinn (-7,-7,-5), während Marco Schubert/Florian Walny gegen Berndt/Jurek siegreich blieben (-7,7,8,6). Doppel 3 ging wieder an die Gastgeber. Döring/Schwedhelm bezwangen Bernd Waldenberger/Hanh Pham glücklich in vier Sätzen (12,9,-7,9).

Oben sorgte Peter Inhülsen durch einen Viersatzsieg über Sebastian Schubert (3,8,-5,8) für den Ausgleich, Marco Schubert brachte seine Mannschaft durch einen ungefährdeten Sieg über Heiko Berndt (6,8,7) in Führung.

In der Mitte lieferte sich Bernd Waldenberger mit Rene Haak einen packenden Kampf. Beim Stand von 12:12 im fünften Satz bekam der Adler zuerst einen Netzroller gegen sich und dann zum Abschluss einen Kantenball (-4,9,-9,10,-12). So bitter kann Tischtennis sein! Ganz anders Florian Walny! Er musste zwar gegen Ralph Döring erst in die Partie finden, hatte aber ab dem dritten Satz deutlich die Nase vorn (9,-11,6,4).

Unten konnte Wolfgang Ecke gegen Otto Schwedhelm keinen Satz gewinnen (-8,-9,-7) und Hanh Pham musste sich in fünf Sätzen Marek Jurek beugen (10,-3,-9,5,-6). „Wenn Bernds oder Hanhs Spiel kommen, holen wir hier mindestens einen Punkt“, war sich Oldie Marco Schubert sicher. So stand es zur Halbzeit 4:5 aus Sicht der Adler.

Im Spitzeneinzel konnte Marco Schubert durch einen knappen Viersatzsieg über Sebastian Schubert (9,9,-6,9) den Ausgleich erzielen. Aber Peter Inhülsen konnte nicht nachlegen. Er verlor gegen Heiko Berndt in vier Sätzen (-8,7,-7,-10).

Als dann auch noch Florian Walny gegen Rene Haak in fünf Sätzen verlor (9,-8,7,-6,-7), gingen bei den Adlern so langsam die Lichter aus. Bernd Waldenberger hielt aber seine Truppe am Leben. Er bezwang Ralph Döring in fünf Sätzen (-9,9,7,-7,8). „Wenn ich das Spiel auch wieder in fünf Sätzen verloren hätte, hätte ich aufgehört“, so ein sichtlich erleichterter Adler.

Aber unten zeigten sich die Gastgeber wieder überlegen. Sie gaben in beiden Spielen keinen Satz ab. Otto Schwedhelm gab Hanh Pham das Nachsehen (5,7,9), Marek Jurek bezwang Wolfgang Ecke (2,3,3). Damit stand es 9:6. Das Spiel war aus.

Kreisliga Damen: Damen besiegen Arpke – Meike Scheithauer und Rika Inhülsen sichere Punktesammler

Adler Hämelerwald – TTC Arpke 7:2 (21:9). Die Damen machten den Herren vor, wie man ein Derby gewinnt. „Heute hatten wir einen Lauf. Das fing schon mit den Doppeln an“, freute sich Rika Inhülsen.

Sie legte zusammen mit Maria Rodriguez durch einen knappen Dreisatzsieg über Vogt/Lampe (10,4,9) den Grundstein für den Sieg. Am Nebentisch sorgten Meike Scheithauer/Janin Barckmann gegen Welge/Borchardt (3,7,4) für die 2:0-Führung.

Meike Scheithauer erhöhte sogar auf 3:0. Sie bezwang die „Noppenfrau“ Eva Vogt in drei Sätzen (8,8,10). Janin Barckmann ließ anschließend den ersten Gegenpunkt zu. Sie unterlag Karina welge knapp in drei Sätzen (-9,-10,-7).

Die Adlerinnen zeigten sich aber keineswegs geschockt. Rika Inhülsen schickte Susanne Borchardt nach drei Sätzen mit einer Niederlage vom Tisch (5,8,5) und Maria Rodriguez behielt nach verlorenem ersten Satz die Oberhand über Sigrun Lampe (-5,9,5,6).

Oben sorgte Meike Scheithauer gegen Karina Welge (7,5,10) für den sechsten Punkt. Janin Barckmann sollte den Sack zumachen. Sie scheiterte aber unglücklich an Eva Vogt (-12,-10,-9).

Den Schlusspunkt setzte schließlich Rika Inhülsen mit einem Fünfsatzsieg über Sigrun Lampe (17,-6,8,-12,6).

3. Kreisklasse Herren: 3. Herren gegen Spitzenreiter Otze ohne Chance – Norbert Brendel holt Punkt im Einzel

Adler Hämelerwald III – TTC Otze III 2:7 (12:24). Gegen den Spitzenreiter schien am Anfang sogar etwas möglich. Norbert Brendel/Wolfgang Ecke verloren zwar gegen Meyer/Brückner (-6,12,-5,-9), aber Karl-Heinz Brandes/Wolfgang Gilster sorgten durch einen Viersatzsieg über Trautwein/Sievers für den Ausgleich (9,10,-8,8).

Oben setzte sich Norbert Brendel glücklich in fünf Sätzen gegen Ulrich Brückner durch (12,-8,7,-9,10), während Wolfgang Ecke sich erst nach großem Kampf Klaus Meyer beugen musste (10,11,-6,-3,-8).

Unten ging das erste Spiel auch über fünf Sätze. Wolfgang Gilster musste am Ende Jürgen Sievers zum Sieg gratulieren (9,-4,-4,7,-4). Danach lief nicht mehr viel zusammen. In vier Einzeln gelang nur noch einmal ein Satzgewinn.

Karl-Heinz Brandes gratulierte Hans-Jürgen Trautwein zum Sieg (-8,-9,-4), Norbert Brendel unterlag im Spitzeneinzel Klaus Meyer (-10,7,-6,-9), Wolfgang Ecke fand kein Mittel gegen Ulrich Brückner (-5,-2,-5) und Wolfgang Gilster schmiss nach seiner unglücklichen Dreisatzniederlage gegen Hans-Jürgen Trautvetter (-4,-9,-10) den Schläger in die Ecke. „Soviel Emotion habe ich bei Wolfgnag noch nie gesehen“, war Spartenleiter Marco Schubert sichtlich erstaunt, „sonst ist Wolfgang immer die Ruhe selbst.“  ​​ ​​​​